首页>资讯中心> 企业动态 >英利光伏路灯照亮军营路

英利光伏路灯照亮军营路
时间:2018-8-1    来源:保定日报

走进解放军某部营地,道路两侧的太阳能路灯在阳光的映射下显得格外醒目。


  7月26日,来自英利集团的技术人员对曾向该部队捐建的太阳能路灯等200余套光伏产品和设备进行系统的检测、维护。“这其中最早的一批设备是2006年捐赠的,除了部分蓄电池老化需要更换,设备均运行良好。”英利工作人员表示。


  据悉,在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,英利组织公司优秀党员及退伍军人代表,走进解放军某部,为他们送去了新鲜的水果,通过座谈交流经验、组织员工代表参观部队展馆等形式,与部队探索新时期军民融合发展新模式。


  致富不忘国防,兴企不忘强兵。既要搞好企业发展、促进经济建设,更要在军民共建工作上做表率。翻开英利的发展史,兴企与共建已然成为该企业发展过程中一道特有风景线。多年来,英利用实际行动谱写军企共建和谐发展的主旋律。


  “坚持与部队共建共创、共同发展已经成为公司的优良传统”,英利集团党委书记郑小强介绍,“英利总部保定,有着拥军优属的光荣传统,英利创始人是退伍军人,对部队的特殊情怀始终贯穿于企业发展过程中,并形成了‘像家庭、像学校、像部队’的独特企业文化。”


  多年来,英利以实际行动不断深化军民共建主题、拓展共建领域、改进共建模式、提升共建效益。与部队先后开展党课学习交流、邀请老红军讲革命史、篮球友谊赛、英模报告会等多项活动;利用企业技术研发优势,支持军队科技创新工作,设立“科技强军奖励基金”,全力支持部队开展信息化建设、人才培养、训练设施建设等;通过参与部队营房建设、改造生活设施等手段,先后在驻地部队营区免费安装210盏太阳能路灯,建设标准篮球场4个,集团用于拥军的款物总价值超过7000万元。


  “未来,英利将继续探索光伏产品在军营的推广与应用,以实际行动践行中国特色军民融合式发展思想,不断深化社会主义精神文明建设的新内涵。”郑小强表示。