首页>资讯中心> 企业动态 >长城汽车发布新能源汽车独立品牌欧拉

长城汽车发布新能源汽车独立品牌欧拉
时间:2018-8-21    来源:新京报网

8月20日,长城汽车正式发布新能源汽车独立品牌——欧拉ORA,其首款车型iQ将于今年成都车展上市。长城汽车股份有限公司副总裁、欧拉品牌总经理宁述勇称:“长城汽车坚决不做油改电,在电动车上,只做真正意义上的新能源汽车。”

  据了解,欧拉定位为新一代电动小车,长城汽车为欧拉打造了专属纯电动平台ME平台。基于ME纯电动平台,欧拉已打造出了iQ、R1、R2三款产品。其中,iQ是欧拉的第一款车型,定位为新一代纯电紧凑型跨界SUV,搭载了孚能三元锂离子动力电池,博格华纳永磁同步电机,综合续航360公里。今年8月底,欧拉iQ将于成都车展上市。另据了解,欧拉R1和R2分别将于2019年1月和第三季度推向市场。

  根据规划,长城汽车将采用混动+纯电动+氢燃料三种技术路线,打造四个平台与四个品牌,并基于四个平台,分别衍生出多款产品。除ME平台外,高端插电混动平台——Pi4平台目前已应用于WEY P8插电混动车型。同时,长城汽车已经建立起氢燃料研发中心,打造出氢动力XEV项目平台,并将在新平台上于2022年北京冬奥会前推出第一款全新氢燃料汽车。此外,长城与宝马的合资公司也将打造新的平台。