首页>资讯中心> 电谷要闻 >2018年全国“双创”活动周河北分会场启动活动在保举行

2018年全国“双创”活动周河北分会场启动活动在保举行
时间:2018-10-10    来源:保定日报

10月9日2018年全国“双创”活动周河北分会场启动活动在保定举行。副省长徐建培,市长郭建英致辞。


  本届“双创”活动周河北分会场不同以往惯例,将分会场设在我省第一家区域性国家“双创”示范基地——保定国家高新技术产业开发区。今年活动的主题为“高水平双创,高质量发展”。10月9日至15日,保定国家高新技术产业开发区将开展“1 7 8”活动,即召开1场“活动周”启动活动;布置7个创新创业成果专题展;组织8场主题活动。当日,与会人员还参观了由各省直单位组织的创新创业成果专题展。  


  徐建培在致辞中说,党中央、国务院高度重视创新创业工作,省委、省政府也将其牢牢抓在手上,深入实施了小微型企业创新创业基地、科技企业孵化器等专项培育活动和一系列服务民生、服务企业的专项活动,关注创新创业、投身创新创业、支持创新创业在全省上下形成了良好风气。下步,我们要持续巩固提升“双创”成效,抢抓前所未有的重大机遇,全面提升“双创”服务水平,营造创新创业的浓厚氛围,全力以赴办好河北分会场活动,以高水平“双创”推动高质量发展。


  郭建英说,近年来,保定大力实施创新驱动发展战略,走出了一条以创新驱动引领高端发展的特色之路。下步,我们将以“活动周”为契机,积极搭建创新创业思想交流、学术交流、成果展示、服务支持、推广宣传的重要平台,充分调动各类市场主体、各类要素的积极性,促进形成线上线下结合、产学研协同、大中小企业融通发展的创新创业新格局,加快培育新动能,努力推动实体经济繁荣振兴和经济高质量发展。


  省发改委副主任毛宇山主持活动。


  省政府副秘书长李璞以及省直有关部门负责同志一同来保。市领导姬琳、王林参加活动。