首页>资讯中心> 电谷要闻 >河北组织申报2019年高技术产业化和应用示范项目

河北组织申报2019年高技术产业化和应用示范项目
时间:2018-11-9    来源:河北新闻网

近日从河北省发改委获悉,为贯彻落实《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划》,加快发展数字经济,引领支撑全省经济高质量发展,围绕大数据与物联网、信息技术制造、人工智能与智能装备三大专项,河北省决定组织申报一批2019年高技术产业化和应用示范项目。


大数据与物联网专项的申报方向有6类,为大数据研发及产业化、云计算先进技术研发及产业化、物联网设备产业化、工业互联网应用示范、农业应用示范、服务业应用示范。信息技术制造业专项的申报方向有6类,为信息网络设备及终端、专网通信设备、半导体材料及集成电路、汽车电子及产品、新型显示产业、卫星应用示范。人工智能与智能装备专项的申报方向有5类,为人工智能创新产品和服务、机器人、高档数控机床及激光加工技术、智能传感与控制装备、智能成套装备。


高技术产业化项目是以关键技术的工程化集成或自主创新成果的转化为目标,体现先进性、示范性、引领性的建设项目。要求已基本具备实施条件,所需资金已落实、知识产权归属明晰,并完成审批(核准、备案),具有相关土地手续。项目申报过程中暂不需提交环保等落实证明材料。项目投资规模在3000万元以上(大数据与物联网项目投资规模在1000万元以上),建设期一般不超过3年。


应用示范项目要求前期手续齐全,项目投资规模达到1000万元以上。项目单位在相关行业或领域具有较好的发展基础、较强的行业影响力和资源整合能力,并具备一定的市场服务规模。


项目单位应在河北省注册,具有独立法人资格,具备较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力,成长性较好,具有良好的社会信用。被信用中国、国家企业信用信息公示系统列入严重违法失信行为黑名单、2018年省级企业技术中心评价中被撤消或评为不合格的企业,不接受其项目申报。省战略性新兴产业专项资金已支持过的项目,不予申报。


项目由各市(含定州、辛集市)发展改革委(局)组织申报,扩权县(市)通过所属设区市汇总后上报;雄安新区项目由雄安新区改革发展局汇总上报;省属事业单位通过主管部门上报。河北省发改委高技术处于11月29日、30日两天集中收取。