首页>资讯中心> 电谷要闻 >保定市组织收听收看全省民营经济发展工作推进会

保定市组织收听收看全省民营经济发展工作推进会
时间:2018-12-6    来源:保定市人民政府网

12月4日上午,保定市组织收听收看全省民营经济发展工作推进会。保定市委书记聂瑞平、市长郭建英在保定市分会场参加会议。


  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,明确提出了扶持民营企业发展壮大的关键政策和举措,充分表明了党中央毫不动摇支持民营经济发展的坚定立场和决心,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各地各部门要旗帜鲜明讲政治,切实用习近平总书记重要指示精神统一思想和行动,深刻理解我国基本经济制度,正确把握当前经济发展形势,紧紧抓住河北发展面临的重大机遇,进一步增强鼓励、支持和引导民营经济高质量发展的政治责任感和使命感。


  会议强调,要深入贯彻新发展理念,着力推动民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展。要坚持问题导向,下大力破解影响民营经济发展的瓶颈制约。各级党委、政府要把民营经济发展摆上重要议事日程,全面落实地方属地责任和部门职能责任,加强民营企业党建工作,构建齐抓共管的工作格局。要深入开展“双创双服”活动,认真落实省市县领导包联重点项目和重点企业制度,加强督导检查,严格考核问责,为民营经济持续健康发展提供坚强保证。


  会议还对扎实做好年底前重点工作提出明确要求。会议强调,要始终坚持高质量发展,确保全面完成年度经济社会发展各项任务。始终坚持精准扶贫脱贫,确保全面完成今年省考国考任务。始终坚持以人民为中心的发展思想,确保全面完成保障改善民生各项任务。始终坚持生态优先,确保全面完成年度污染治理各项任务。始终坚持有效防范化解风险,确保社会大局安全稳定。要集中精力抓落实,认真谋划明年工作,一年接着一年干,一张蓝图绘到底,切实把习近平总书记对河北工作的一系列重要指示和党中央决策部署落到实处。


  在保定市分会场参加会议的还有省委第七督查组组长赵彦军,市领导李俊岭、姬琳、王林。各县(市、区)、开发区设分会场。