首页>资讯中心> 电谷要闻 >百度ACE王牌计划再落一城 携手保定加速布局智能城市

百度ACE王牌计划再落一城 携手保定加速布局智能城市
时间:Feb 1, 2019    来源:中国新闻网

春节前夕,百度智能城市ACE王牌计划再放“大招”。1月31日,百度与保定市人民政府签署战略合作备忘录,基于百度人工智能、云计算、智能交通等核心技术优势,双方将进一步深化合作,共同推进保定市智能交通建设,并将人工智能云计算中心落地保定,共同将保定打造为新型智能交通城市样板和人工智能示范先行区。


  百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示:“互联网发展已进入下一幕——人工智能,这也是百度重要的战略方向。百度愿意积极贡献自己在人工智能、云计算和大数据等领域的领先技术能力,与保定一起合作探索,以人工智能云计算中心与智能交通为切入点,寻找更多落地场景和机会,为保定的发展建设做出更多贡献。”


  百度副总裁王路介绍,此次保定和百度的合作,一方面是将百度大脑的物理实体——人工智能时代的云计算中心落户保定,在此生根发芽,未来百度的算力、算法、数据都将集中于此,在5G时代服务北中国的用户、服务雄安,同时辐射中小企业以及传统产业;双方第二个具有战略意义的合作,是开放了保定主城区所有路口和交通场景,共同打造人工智能时代的智能交通示范城市,让保定成为中国新时代的智能交通出行样板。


  保定和百度合作渊源已久,早在2017年,双方就签署了《共建智能交通示范城市战略合作框架协议书》。今天,保定和百度的合作更进一步,将围绕智能交通进一步深化战略合作,全面打造具有保定特色的智能交通全国示范城市。当天,百度与保定市公安局交警支队签署了智能交通框架合作协议,基于保定智能交通建设现状,发挥百度大数据分析、智能交通地图、智能交通算法技术等方面的优势,共同打造智能交通大脑示范。


  具体而言,双方将AI智能交通算法和交警业务进行深度整合,在智能交通指挥控制、智能信号灯、智能交通研判预分析等领域示范落地,为交通拥堵预警疏导、动态指挥调度、交通组织优化和交通信息服务等交管业务提供辅助决策支持,为城市交通常态及突发事件状态下的有效指挥和管控提供技术支撑,有效提升保定市道路交通治理水平,为市民创造更加优质、便捷的出行体验。