首页>资讯中心> 企业动态 >英利编制的多项户用光伏标准成功发布

英利编制的多项户用光伏标准成功发布
时间:2019-2-19    来源:长城网

近日,中国光伏行业协会批准发布10项户用光伏并网发电系统系列标准,英利负责主编和参编5项。


  据介绍,这些标准由中国电子技术标准化研究院统筹规划、推进立项并归口管理,填补了户用光伏在踏勘、设计、安装、验收、运维及性能评估方面的空白,为我国户用光伏发电市场的管理提供技术支撑,保证持续健康发展。


  由英利技术团队及旗下分布式品牌——因能牵头,并联合国内优秀光伏企业共同编制的团体标准《户用光伏并网发电系统 第5部分:运行和维护规范》成功发布。“该标准经过立项、编写草案、广泛征集行业意见、召开标准审查会等相关工作,规定了户用光伏并网发电系统运行和维护的有关术语和定义、基本要求、运行和维护作业、故障诊断与处理和应急管理内容,为户用光伏系统运维提供参考。”英利技术人员介绍。


  此外,由英利参编的《户用光伏并网发电系统 第2-1部分 设计规范 一般要求》《户用光伏并网发电系统 第2-4部分:设计规范 电气安全设计》《户用光伏并网发电系统 第3部分 安装与调试规范》《户用光伏并网发电系统 第4部分 验收规范》4项标准均成功发布。