首页>资讯中心> 行业纵览 >国家能源局:2019年度安排新建光伏项目补贴预算30亿

国家能源局:2019年度安排新建光伏项目补贴预算30亿
时间:Apr 15, 2019    来源:中国网

据国家能源局网站消息,国家能源局综合司近日发布2019年风电、光伏发电建设管理有关要求的通知(征求意见稿),根据财政部《可再生能源电价附加补助资金管理暂行办法》等要求,2019年度安排新建光伏项目补贴预算总额度为30亿元,其中,7.5亿元用于户用光伏(折合350万千瓦)、补贴竞价项目按22.5亿元补贴(不含光伏扶贫)总额组织项目建设。


征求意见稿中指出,各省(区、市)梳理出的核准两年内未开工建设也未申请延期或已经申请延期但延长期内仍未开工建设的风电项目,无论项目单位是否承诺继续建设,相关项目的核准文件应按照投资项目核准管理的有关要求予以废止。如项目单位希望继续建设,鼓励按平价上网项目建设,或者参与本年度的竞争配置并根据竞争结果纳入本年度建设方案。


此外,征求意见稿还就2019年风电建设管理工作方案,风电项目竞争配置指导方案(2019年版)、2019年光伏发电建设管理工作方案做出了详细说明。