首页>资讯中心> 行业纵览 >全国首个新材料产业孵化共同体成立

全国首个新材料产业孵化共同体成立
时间:Jul 9, 2019    来源:辽宁日报

7月5日,全国首个新材料产业孵化共同体在第20届中国海创周期间举办的中国孵化器创新发展峰会上正式成立。来自北京、辽宁、广东等地的15家共同体成员共同发布了倡议书,号召行业孵化机构抱团作战,纵向联合、垂直整合资源。


  新材料产业孵化共同体(以下简称“共同体”)是一个以新材料领域的孵化机构为核心,包括创业公司、大公司、投资机构、专业服务机构等自发形成的行业促进组织,以产业与创业需求、经济利益和契约关系链接共同体成员和其他机构,为政府部门决策和创业孵化事业发展提供支撑。


  倡议书中约定,共同体的成员孵化器,要向其他成员开放与孵化服务相关的资源,这种开放将为孵化器及其在孵企业提供连接相关机构的机会以及获取服务的便利与优惠。成员孵化器还应向其他成员推介优秀在孵企业,使这些企业得到其他成员的关注、支持,实现共同孵化,并可推荐与其相关联的大公司、投资机构、专业服务公司加入共同体。