首页>资讯中心> 行业纵览 >工信部:做好机电产品再制造试点验收工作

工信部:做好机电产品再制造试点验收工作
时间:Aug 12, 2019    来源:中国证券网

据工业和信息化部8月12日消息,为充分发挥优秀企业引领作用,进一步提升机电产品再制造技术水平,工业和信息化部办公厅发布关于做好机电产品再制造试点验收工作的通知。


  根据通知,验收范围为:《工业和信息化部关于印发〈机电产品再制造试点单位名单(第二批)〉的通知》确定的第二批试点单位(含纳入机电产品再制造试点单位管理的内燃机再制造推进计划实施单位)。机电产品再制造试点单位(第一批)尚未提请验收的可一并提交验收申请。通知指出,鉴于再制造产业逐渐成熟,今后工信部将不再组织开展机电产品再制造试点工作。


  验收内容主要包括:主要目标和指标完成情况、重点任务完成情况、关键项目完成情况、保障措施落实情况;试点工作取得的效果、存在的问题及相关政策建议等。此外,应说明再制造试点工作组织管理体系、检验检测体系、旧件逆向物流体系、产品销售和质量保证体系建设等情况。