首页>资讯中心> 行业纵览 >国家电投与中国移动签署战略合作协议

国家电投与中国移动签署战略合作协议
时间:Nov 30, 2019    来源:国家电投集团公司网站

11月27日,在国家电投党组书记、董事长钱智民,中国移动党组书记、董事长杨杰的见证下,国家电投党组成员、副总经理夏忠,中国移动党组成员、副总经理赵大春代表双方企业签署战略合作协议。

根据协议,双方本着"互惠互利、优势互补、共同发展"的原则,将在基础通信业务、5G智慧能源、能源大数据、国际业务、综合用能管理、大用户直购电及金融资本等七大领域开展深入合作。

此次战略合作协议的签署,将进一步加强双方在资源、技术及市场的优势互补,通过5G+智慧能源等领域的合作,构建运营商与能源行业协同发展新生态,拓展能源互联网经济增长点,实现发展共赢。

签约前双方举行会谈,围绕技术创新、融合发展、协同合作等工作进行了深入交流。

国家电投集团公司科技研发总监兼创新部主任范霁红,综合智慧能源产业发展及创新协调指导委员会、办公厅、战略部、发展部、国际部相关负责同志参加上述活动。