首页>对接雄安> 资金扶植 >中国银行等三方签署《关于雄安新区金融科技城项目战略合作协议》

中国银行等三方签署《关于雄安新区金融科技城项目战略合作协议》
时间:2018-3-14    来源:新华网

  1月31日下午,中国银行董事长陈四清代表中国银行与中国雄安建设投资集团有限公司、英国金丝雀码头集团共同签署《关于雄安新区金融科技城项目战略合作协议》。金融科技城项目是此次中英双方签署的重要项目,协议签署各方将发挥优势助力雄安新区建设具备“世界眼光、国际标准”的金融科技中心,为中英关系的“黄金时代”注入新的内涵。

  2017年4月,党中央作出设立河北雄安新区重大战略部署后,中国银行以高度的政治责任感和历史使命感,以高标准、高定位的金融服务,全力支持雄安新区规划建设。此次合作协议的签署,是中行立足业务全球化、服务综合化的独特优势,运用跨境资源撮合经验和对创新要素的吸纳能力,为雄安新区建设引资引智取得的阶段性成果,是中行以实际行动服务国家创新发展的大局、支持雄安新区规划与建设的具体体现。