首页>对接雄安> 资金扶植 >国开行助力雄安新区高质量发展

国开行助力雄安新区高质量发展
时间:2018-4-9    来源:金融时报

  记者周萃报道 国家开发银行与河北省委省政府、雄安新区管委会、中关村(6.450-0.08-1.23%)科技园区管委会日前在石家庄举行会谈,共商开发性金融支持雄安新区规划建设大计。会上,国开行、雄安新区管委会、中关村科技园区管委会签署了《雄安新区中关村科技园开发性金融服务合作协议》,助力雄安新区打造北京非首都功能集中承载地和创新驱动发展新区;国开行与雄安集团签署相关起步建设项目合作文件,着力支持雄安新区基础性重大项目启动建设,确保新区建设开好局、起好步。

  国开行董事长胡怀邦表示,作为服务国家战略的开发性金融机构,国开行在支持雄安新区规划建设中负有义不容辞的责任和义务。下一步,国开行将继续按照“规划先行融智、改革创新融制、市场运作融资”的方式,以创造“雄安质量”为方向,在雄安新区规划建设中体现新担当、展现新作为。

  此外,国开行与河北省委省政府还就支持2022年冬奥会、大气污染防治、过剩产能化解、棚改、扶贫等重点领域发展进行了深入交流。