首页>对接雄安> 资金扶植 >建行雄安分行揭牌 首笔“雄安新区支持贷款”产品已发放

建行雄安分行揭牌 首笔“雄安新区支持贷款”产品已发放
时间:2018-4-12    来源:中国网

中国网财经4月11日讯(胡爱善)建设银行河北雄安分行揭牌仪式于10日上午在雄安新区举行。建设银行将在依法合规前提下允许特事特办,创新产品和服务,全力满足新区建设需求。

揭牌仪式上,建设银行河北雄安分行还分别与绿地雄安、雄安光启、河北容城中学签订了合作协议,未来双方将携手合作,共同助力新区建设。

建设银行雄安分行以综合金融服务方案为新区提供融资融智服务,涵盖建设融资、住房租赁、智慧银行、金融科技、个人金融等全面金融服务。

  

建设银行河北雄安分行行长任鹏在揭牌仪式上致辞

目前,建行在雄安新区已打造一款“雄安新区支持贷款”产品,该产品是建设银行专门为支持雄安新区建设研发的专属产品,具有实用灵活、便利、期间较长的特点。近日建设银行依托该产品优势,成功向雄安新区千年秀林—万亩造林项目某中标企业发放雄安支持贷款1800万,该笔项目是国有商业银行支持雄安新区项目建设的首笔贷款。

建设银行雄安分行行长任鹏对中国网财经表示,大量人员进入新区导致新区房租价格快速上涨,已经成为新区管委会的痛点。“为了平抑租房价格,下一步雄安分行将重点发展住房租赁业务,跟绿地、万科进行全方位和合作,解决房源的供给。”

随着雄安新区建设展开,未来雄安融资需求巨大。任鹏表示,作为国有大型银行首要是做好融资服务支持。在基础服务里面,建行既有贷款类支持,还有很多创新型的支持,包括利用投行业务、债券发行等一揽子金融服务。

另外,建设银行针对新区拆迁住户开发了养老保障服务方案。建设银行作为新区首批征迁安置补偿资金发放代理行,在确保补偿资金及时足额发放到位同时,适时引导被征迁居民建立正确理财观念,防止因金融诈骗、非法集资等行为导致因拆返贫,帮助被征迁居民进行安全且高收益的资金管理。

任鹏表示,下阶段建设银行将继续发挥金融科技优势,将金融服务与新区信息化、智慧化城市建设深度融合,在雄安新区设立金融科技创新区,力争打造一个智慧建行在雄安。