首页>对接雄安> 科技支撑 >雄安新区首家无人超市开业:京东无人科技率先落地

雄安新区首家无人超市开业:京东无人科技率先落地
时间:2018-5-2    来源:“京东黑板报”微信公众号

本文图片均来自“京东黑板报”微信公众号

  五一假期,“雄安发布”官方微信发出雄安市民服务中心园区最新照片,京东X无人超市雄安新区店正式“露面”。坐落于雄安市民服务中心的这家门店不仅是京东X无人超市迄今为止最大的一家门店,也成为京东助力雄安新区建设的首个实际落地项目。

  京东无人科技率先落地
  雄安首家无人超市开业


  将最前沿的无人科技应用到人们的现实生活场景,满足用户日益变化的消费需求,京东集团与中海商业在去年年底强强联手签订战略合作协议,利用双方优势在全国主流城市建设数百家无人超市,联合布局无界零售,实现优势互补、资源共享、互利共赢,以加快构建完善的产业生态链。

  此前京东X无人超市已经先后在北京、天津、烟台、大连、宿迁、西安、长春等城市落地10余家,覆盖商超、综合体、景区、加油站等多个应用场景。

  此次京东X无人超市雄安新区店的亮相,是雄安当地的第一家无人超市,是京东助力雄安建设的第一个落地项目,也是京东集团与中海商业双方良好合作打造线下零售新样板的坚实一步。

  其店面面积达246平方米,是京东X无人超市目前所有门店中面积最大的一家。


  刷脸进店、智能标价、自动结算……在京东X无人超市雄安新区店,购物只需三步走:进入超市先“刷脸”,通过摄像头进行人脸识别,绑定身份与支付信息;随心随意挑选商品,电子价签将实时展现商品促销价格;拿着商品通过智慧化结算通道,无需支付动作就能轻松完成商品统计与结算。X无人超市为雄安当地人民送去了满载黑科技的“无感知”购物方式。

  同时,位于雄安市民服务中心周边的第二家京东X无人超市也在筹备中,很快将投入使用。

  为打造新型智能城市样本贡献京东之力

  雄安新区作为继深圳特区、浦东新区后又一具有全国意义的新区,是深入推进京津冀协同发展的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。2018年政府工作报告明确提出:高起点规划、高标准建设雄安新区。京东X无人超市在雄安新区的开业,不仅刷新了当地消费者的购物体验,实现科技便民,也证明了京东着重发力的无人科技与雄安新型智慧城市定位高度契合。

  对于京东而言,作为世界领先的科技与零售公司,正积极利用自身优势,与中海商业强强联合,通过科技赋能助力智慧雄安建设,为“千年大计”贡献自己的力量;对雄安人民而言,将能更加深刻地感受到生活方式的升级与变革,全面体验“无界零售”的魅力。

  雄安折射出我国城市化的变革,必将打造成一个以技术创新驱动建设的未来城市样本。京东正积极向“零售+零售基础设施的服务商”转型,通过确立“无界零售”和“积木赋能”的战略,拥抱新一轮科技革命和产业变革。

  随着京东联手中海商业在技术领域的创新以及城市运营层面的价值升级,将更加彰显强强联手下科技改变生活的强大力量。京东X无人超市与中海商业携手在雄安新区落地,为新区消费者提供更出色的购物体验,继续展示双方优势,力争为雄安建设添砖加瓦,为打造新型智慧城市样本贡献京东之力。