首页>对接雄安> 资金扶植 >农行企业金融服务平台助力雄安10万亩造林项目

农行企业金融服务平台助力雄安10万亩造林项目
时间:2018-5-3    来源:金融时报

  农业银行企业金融服务平台与雄安10万亩造林区块链资金管理平台日前对接成功,并为平台上12家企业提供基于企业网银银企直联的全线上资金拨付金融服务。

  按照雄安新区规划纲要,新区蓝绿空间占比不低于70%,绿色发展、生态优先,2018年,雄安新区启动了10万亩造林项目。项目管理方雄安集团提出,要对植树造林资金实现透明和闭环管理。了解到客户需求后,农行积极响应,主动到雄安集团调研,与客户面对面沟通,现场为客户设计了解决方案,即通过企业网银直联方式与雄安集团资金管理平台对接,实现造林专项资金发放的全线上化、透明支付,确保专款专用。同时,针对资金管理平台需要加载软证书的需求,农行对企业网银直联证书生成及下载的业务流程进行了优化改造,大大缩短了业务办理时间。在系统对接过程中,农行相关业务和科技部门密切配合,一周内完成了业务需求、项目立项、系统开发、测试和投产上线,获得了客户的高度认可。