首页>对接雄安> 招商引资 >陈进行与河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚进行会谈

陈进行与河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚进行会谈
时间:2018-6-25    来源:中国大唐集团公司

  6月20日,大唐集团公司董事长、党组书记陈进行在北京与河北省委常委、副省长,河北雄安新区规划建设工作领导小组办公室主任,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚进行了会谈,双方就发挥集团公司能源管理优势参与雄安新区建设等相关事宜进行了交流沟通。


  陈进行对雄安新区管委会给予中国大唐的支持表示感谢,并简要介绍了集团公司自组建以来在稳定发电、节能减排、环保达标、新能源发展和科技发展等方面取得的显著成果。他指出,中国大唐积极履行中央企业责任,第一时间成立了雄安公司筹备组,配强配优领导干部和专业人才队伍,全面推进集团公司在雄安新区的项目开发、投资、建设和运营等工作。


  陈进行表示,作为特大型发电企业集团,中国大唐将充分发挥自身优势,根据雄安新区建设理念和规划,优化整合、借鉴吸收国内国际先进的技术经验和技术团队,将最先进的能源管理理念融入雄安新区建设,以先进的科技创新成果为新区建设提供专业服务,为新区建设贡献大唐智慧和力量。


  陈刚充分肯定了中国大唐在参与雄安新区建设方面具备的综合优势及前期所做的各项工作。他指出,中国大唐积极参与雄安新区建设,是党领导下的国有企业在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行“四个意识”的具体体现。中国大唐关于雄安新区建设的理念和设想与党中央的要求高度契合,双方要通过进一步的沟通交流,在能源管理、智慧能源城市建设、科技信息产业建设等方面参与雄安新区建设,并形成深度发展模式,实现中国大唐与雄安新区的联动发展与共同成长。


  雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军,雄安新区综合执法局局长于振海,河北雄安新区规划建设工作领导小组办公室副主任、省发展改革委副巡视员兼雄安新区党政办公室主任王纪平;集团公司总经理助理兼大唐国际发电公司总经理王欣,集团公司规划发展部、计划营销部,大唐雄安能源公司主要负责人出席会谈。