首页>对接雄安> 雄安动态 >第二届雄安新区投融资发展论坛在保定召开

第二届雄安新区投融资发展论坛在保定召开
时间:2018-12-4    来源:长城网

日前,“第二届雄安新区投融资发展论坛”在河北金融学院召开。来自国务院国资委、发改委、高等院校、金融机构、知名企业等在内的数百位专家学者参加论坛,围绕投融资机制创新、资本市场发展、地方政府融资平台企业转型、资产证券化、PPP项目实施、拟入驻国有企业改革等主题展开研究与讨论。


  此次论坛由河北金融学院和财达证券股份有限公司联合主办,河北金融学院金融系、雄安新区建设发展研究中心、河北省科技金融协同创新中心、地方政府投融资研究中心等单位协同承办。雄安新区投融资论坛聚焦雄安新区建设发展过程中的投融资理论实践研究,探讨金融市场在雄安新区建设中的定位及作用。


  开幕式上,中国经济改革研究基金会秘书长石明磊指出,雄安新区作为贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,新时代高质量发展的全国样板区,规划建设雄安新区包含诸多艰巨复杂的任务,做好投融资工作是重要的基础和保障。


  在主题演讲环节,各位专家学者分别围绕金融发展、资本市场、入驻国企改革与风险、资产证券化、投融资机制创新等发表观点。


  此外,论坛还通过平行分论坛形式,举行了主题为“第三届地方政府投融资平台转型发展”“京津冀国有企业改革及投融资机制创新闭门研讨会”“雄安新区的PPP路径”三场论坛。三场分论坛中,十余位专家发表了超过十场主旨演讲,三场圆桌论坛财智对话,涉及地方政府债务风险分析、债券市场及地方政府投融资平台风险分析、国企改革、投融资机制创新、雄安新区的PPP路径等内容。之后,与会人员赴雄安新区考察,参观了雄安新区市民服务中心及雄安规划馆。