首页>金融服务> 金融资讯 >建行河北省分行:“跨境e+”平台服务195家外向型企业

建行河北省分行:“跨境e+”平台服务195家外向型企业
时间:2018-3-6    来源:河北日报

中国建设银行紧抓“互联网+外贸”发展机遇,创新应用“跨境e+”平台,让企业尊享在线电子化、无纸化综合金融服务,在办公室就能轻松完成各类国际结算业务,既节省时间又节省费用,有效解决不少难题。截至目前,建设银行河北省分行已通过“跨境e+”平台服务我省外向型企业195家,成功打通“线上线下一体化”服务渠道。


据介绍,“跨境e+”平台是中国建设银行根据外贸类用户需求设计的企业网银版本,可提供支付结算、外汇汇款、外汇买卖、结售汇、国际收支申报、贸易融资、税费缴纳以及账户管理等服务。在“跨境e+”平台上汇款可同步进行收支申报,相关流程可一次完成。在外汇交易时,也可提供汇率掉期、汇率期权等金融衍生品服务。该平台还可实现“关、检、汇、税、商、物、融”信息共享,实时返回贸易信息,无须人工提交纸质材料,让跨境金融服务流程变得简洁、高效。


“跨境e+”蕴含五层含义:银行金融服务系统+政府“单一窗口”平台、银行创新+客户需求、境内分行合作+海外机构支持、银行金融服务+非银行全系列产品、线上综合金融服务+线下物理渠道支撑;同时也寓意“家”,表明良好的银企关系。