首页>金融服务> 金融资讯 >河北省企业投资理财协会金融创新分会正式成立

河北省企业投资理财协会金融创新分会正式成立
时间:2018-9-21    来源:保定日报

9月16日,河北省企业投资理财协会金融创新分会成立暨改革开放40周年投资理财高峰论坛,在河北金融学院拉开帷幕。来自省、市的百余位金融界人士及企业家共聚一堂,共同探讨投资理财发展的新理念和新思路。


  河北省企业投资理财协会,是由参与、从事投资理财的河北省内银行、保险、基金、证券公司和投资理财咨询公司、第三方理财公司、小额贷款公司、投资担保公司、典当行、拍卖公司、工商企业及相关经济组织、相关专业学者等组成的非营利性社会团体。此次确定成立的金融创新分会,经省民政厅审核批准注册。


  据介绍,作为协会理事会下设的一级分会组织,金融创新分会将根据自身工作职责依法、有序开展好各项工作。针对实体企业尤其是中小企业融资难、转型难等问题,提供创新性金融服务支持,同时深入一线调查研究、掌握第一手资料,了解企业真实需求,精准设计方案,夯实发展基础。此外,充分发挥沟通职能部门、投融资机构和实体企业的桥梁纽带作用,搭建好平台,积极协调反映会员呼声,维护会员权益,加强宣传,适时提炼总结产业、行业发展规律,为科学决策提供专业咨询建议,为推动协会分会品牌建设作出自己的贡献。