首页>金融服务> 金融资讯 >保定银行业共助小微企业金融服务水平再上新台阶

保定银行业共助小微企业金融服务水平再上新台阶
时间:2018-11-9    来源:长城网

今年以来,保定各家银行主动履行帮扶小微企业的社会职责,全辖小微企业金融服务水平再上新台阶。据最新统计,保定单户授信1000万元(含)以内小微企业贷款余额320.84亿元,小微企业贷款户数4.81万户。


  据了解,该市积极组织开展各具特色的银企对接会。保定银行加强与政府、行业协会、商会等对接,依托政府、园区等搭建政银企融资服务平台,促进“银政企”三方共同成长,已成功搭建“鑫丰市场模式”“白沟总商会模式”“蠡县裘皮新城模式”等合作平台,有效解决了银企信息不对称问题,拓宽了小微企业金融服务渠道。


  兴业银行保定分行通过“银税互动”平台筛选纳税信用良好的优质小微企业,主动上门提供金融服务,既合理管控了风险,还降低了小微企业在准备申贷材料、等待贷款审批等方面的经济、时间成本,受到广泛好评。


  保定银监分局综合采取多种监管措施,传达上级政策,传导工作压力,全力推进小微融资降门槛、降成本、续贷等工作。据最新统计,保定单户授信1000万元(含)以内小微企业贷款余额320.84亿元,小微企业贷款户数4.81万户。