首页>金融服务> 金融资讯 >2019河北产融合作暨银证保企对接活动举行 发布推介千余个重点项目和企业

2019河北产融合作暨银证保企对接活动举行 发布推介千余个重点项目和企业
时间:Jun 24, 2019    来源:河北新闻网

产融合作是助力企业做优做强的有力举措,是优化营商环境的具体行动。今天,由河北省工信厅、省财政厅等5部门联合主办的2019河北产融合作暨银证保企对接活动在石家庄举行。会上,河北省工信厅与22家银行和金融机构签署了合作协议,承诺支持工业企业、中小微企业额度分别是8600亿元、12150亿元。


会上,河北省工信厅还发布推介了千余个重点项目和企业,分别为第三批“专精特新”中小企业、2019年各市推荐的河北省工业企业重点技术改造项目、上市案例汇编、各市企业融资需求等。


其中,河北省第三批“专精特新”中小企业200家,符合制造强省战略要求,企业经营状况优质,企业创新能力强,填补国内空白或首创产品26项,细分领域市场占有率或省内排名第一的有51项。


2019年各市申报的重点技术改造项目1089个和公共服务平台项目36个,共计1125个,总投资3234.6亿元。其中,固定资产投资2998.3亿元,拟申请银行贷款736亿元,项目达产后,预计新增销售收入6241亿元。这些项目突出装备制造、电子信息、生物医药等新兴产业的培育壮大,突出冶金、化工、建材等优势传统产业的改造提升,突出支持创新能力提升,突出重大项目带动。


河北省工信厅相关负责人表示,本次发布的项目和企业都是优中选优、好中选好的精品,河北省工信厅将积极牵线搭桥,为工业、中小企业、金融业发展创造更加便利的条件、提供更加优质的服务。


2018年,各金融机构共向省内工业企业累计投放8649亿元的融资支持,向中小微企业累计投放12544亿元的融资支持,有力支持了河北实体经济转型升级。河北省工信厅相关负责人表示,本次活动旨在发挥金融机构作用,利用多层次资本市场,助推河北省工业企业、中小企业实体经济发展,实现银证保企精准对接、合作共赢。