首页>科创平台> 供需信息 >河北省科技厅在全省“双创双服”活动观摩调度会上作典型发言

河北省科技厅在全省“双创双服”活动观摩调度会上作典型发言
时间:2018-9-5    来源:科技部网站

8月29日,河北省“双创双服”活动观摩调度会议在衡水召开,李丛民副厅长出席会议并作典型发言。与会人员现场观摩了衡水市科创中心、创新创业孵化基地、创新港、市民中心、文化艺术中心和王里马村棚户区改造项目。会议总结推广了“双创双服”活动的好经验、好做法,安排部署了下一步工作。

  会上,河北省科技厅作为四个省直部门之一作典型发言,李丛民副厅长介绍了省科技厅负责的科技企业孵化器、高新技术企业、科技型中小企业三个专项活动进展情况。活动实施以来,科技厅积极创新工作方法,完善服务措施,各项工作效果明显。一是孵化器加快布局。发布河北双创地图,举办全省创业孵化人员培训班,召开全省科技企业孵化器和众创空间推进会,对接京津资源,引进柴火空间,加强众创空间和孵化器的培育认定,今年以来,全省新增31家省级孵化器,总数达到145家。二是科技型中小企业活力增强。对2000家科技型中小企业开展重点帮扶,深入企业调研、征集梳理问题、加大政策支持。今年以来,新培育科技型中小企业6800家,总数达到6.2万家。三是高新技术企业发展提速。建立全省高企后备培育库,编制“报高企跟我走”的“明白纸”,建设高企后备培育云服务平台和包括4万件知识产权在内的专利池。组织入库企业赴高校、科研院所,开展“精准筛选科技成果、精准识别企业需求、精准对接帮扶指导、精准提供持续支持”四个精准服务活动,截至目前已进行50场培训,参训企业5000多家。首批拟认定的710家高企已报送科技部。