首页>科创平台> 双创动态 >河北省科技厅组织召开省直部门科技创新座谈会

河北省科技厅组织召开省直部门科技创新座谈会
时间:2018-2-11    来源:河北省科学技术厅

  为加快推进新时代现代化经济体系建设,增进与省直部门的横向业务协同,近日,河北省科技厅组织召开了省直部门科技创新座谈会,15个省直部门相关处室负责同志参加座谈。马宇骏厅长主持会议,与参会人员深入交流研讨并作总结讲话。


  会上,省直有关部门相关处室负责同志介绍了本部门落实科技创新政策,推进科技创新工作的相关情况,并结合本部门工作实际,针对科研项目申报、经费拨付使用、成果转化推广等领域存在的问题提出意见和建议。


  马宇骏厅长指出,省科技厅将继续深化科技体制改革,优化科技投入结构,完善后补助等相关制度,提升财政科技资金的使用效益。同时将建设相关资源共享平台,做好科技宣传与引导,重视人才引进,激发科技人员创新活力。


  马宇骏厅长表示,省科技厅将认真总结各部门提出的意见和建议,强化与省直部门交流合作,牢固树立服务意识,扩大服务范围、拓展服务深度。一是树立“合”的理念,与省直部门业务工作同频共振,同向发力,形成合力;二是明晰“合”的方向,紧抓经济社会发展急需,共同谋划行业创新发展路线图;三是确定“合”的重点,切实做到少而精、精而准,统筹资源,聚焦突破;四是细化“合”的举措,拿出抓落实的硬招实招,实现可操作、可量化、可考核;五是彰显“合”的效益,形成一批有显示度的创新成果,为创新河北建设、实现高质量发展提供有力支撑。